У нас появился ипотечный брокер

25.10.2016

У нас появился ипотечный брокер


Еще не так давно понятие «кредитный брокер» было мало знакомо не только россиянам, но и банкам. Теперь все чаще кредитование физических лиц осуществляется именно через брокеров.

Роль брокеров продолжает расти, прежде всего, на ипотечном рынке. Последнее объясняется просто: в отличие от других видов кредитов (например, потребительского или на покупку автомобиля), правила ипотеки самые сложные, здесь намного выше суммы кредитов, дольше сроки погашения. Кроме того, в рамках ипотечного кредитования, помимо собственно выдачи кредита, необходимо оценить приобретаемое жилье, зарегистрировать право собственности на него, оформить страховку. Все или часть этих функций и берет на себя ипотечный брокер.

Его задача — полное сопровождение клиента, от подачи заявки и до получения кредита.

Сегодня мы рады представить нашего ипотечного брокера — Рукавкину Ирину.


Теперь в Едином центре недвижимости «Континент-риэлти» вы сможете воспользоваться квалифицированной помощью ипотечного брокера при оформлении сделки и подачи заявки на ипотеку.

Что конкретно может сделать для вас кредитный брокер?


1. Подобрать вам оптимальный вариант ипотечного кредита. Выбор ипотечной программы — вопрос принципиальный для большинства заемщиков. По весьма прозаической причине: коль скоро срок действия ипотечного кредита обычно составляет 10–15 лет, то именно условия этой программы будут определять очень много в вашей жизни, начиная от расходов на ежемесячный платеж и заканчивая вашими правами в отношении купленной по ипотеке квартиры. Брокер сможет учесть все ваши многочисленные требования и грамотно подобрать наиболее оптимальный кредит.

2. Правильно оформить вашу кредитную заявку. Зная все тонкости требований к заемщикам в том или ином банке, ипотечный брокер сможет «подать» вас с лучшей стороны и без ошибок оформить пакет необходимых документов.

3. Рассчитать все расходы по кредиту и подготовить кредитный договор. Ипотечное кредитование — довольно сложный процесс, а расходы по ипотеке не ограничиваются исключительно ежемесячными выплатами. И в каждом конкретном случае они будут индивидуальны. Брокер может провести все расчеты, выявить возможные «подводные камни» в ипотечном договоре и оформить его с максимальной выгодой для вас.

4. Сэкономить деньги. Целый ряд ипотечных брокеров имеет преференции от банков-партнеров. Проще говоря, клиентам, которых привел в банк этот брокер, предоставляются льготы — снижается процентная ставка, смягчаются какие-то ограничения. Еще один фактор экономии — брокер может помочь вам оформить страховку, которая так или иначе необходима при любых условиях покупки жилья с помощью ипотеки.

5. Провести рефинансирование кредита. Один из наиболее распространенных вопросов, связанных с ипотекой, что делать, если ставки упадут? Сегодня в России разворачивается система рефинансирования кредитов и эта услуга активно осваивается практически всеми кредитными брокерами. Брокеры берут на себя полное проведение сделок по рефинансированию.

6. Найти лояльного кредитора. Отказ на заявку о выдаче кредита, особенного ипотечного, означает, что в банке потенциального заемщика посчитали ненадежным. Причем оценивается эта надежность в каждом банке субъективно, по своим индивидуальным критериям. Брокеры работают сразу по нескольким направлениям, отправляя вашу заявку в несколько банков. Естественно, что вероятность положительного решения в этом случае много выше.

7. И наконец, одна из важнейших услуг брокеров — сопровождение ипотечной сделки в комплексе. Поскольку, получение кредита — это только полдела, нужно еще и оформить покупку квартиры. Большинство ипотечных брокеров берут на себя еще и функции риэлтора, обеспечивая подбор нескольких вариантов жилья для покупки, проведение оценки, оформление сделки купли-продажи. Воспользовавшись услугами специалистов «Континент-риэлти», вы получаете современный, безопасный и цивилизованный подход к любым сделкам в сфере недвижимости.

← Все новости