Самое время избавиться от хлама! — ООО "Континент-риэлти"

Самое время избавиться от хлама!

21 Ноября 2018

  Наше советское прошлое учит сохранять все подряд «на всякий случай». Однако лишние вещи не только захламляют квартиру, но и могут приводить к потере здоровья. Например, когда семья из нескольких человек вынуждена жить в однокомнатной квартире, сложно избежать всевозможных респираторных инфекций: даже если постоянно убираться, все равно скапливается пыль от хранения множества. От нее страдает в том числе и нервная система, проявлением могут быть плохой сон, головные боли, нервозность и риск депрессии.

Lave-linge-raisons-825x510.jpg

В случае, если решение об избавлении от хлама принято, встает вопрос - куда деть вещи, чтобы вернуть уют и пространство?


1. Отдать на благотворительность или переработку

  Для передачи на благотворительность лучше всего подходят чистые вещи в хорошем состоянии: внешний вид интересует людей всегда в первую очередь. Обязательно приведите одежду или обувь в порядок: пришейте отсутствующие пуговицы, почините неработающую молнию. Игрушки всегда интересны для местных «домов малютки».

c141ff4ef9745730b36c999adf94ae94.jpeg

  В переработку легко примут как мебель, так и всевозможную посуду и пакеты. Некоторые экологические организации принимают в переработку одежду, взамен предоставляют скидку на будущие покупки.


2. Продать на досках электронных объявлений

 Пальто не по размеру, шуба, которая уже не нужна, подаренный второй планшет, детские вещички - предметы, которые наиболее трудно выкинуть или кому-либо отдать. И тут в дело вступают многочисленные электронные доски (Авито, «Из рук в руки» и тд.). Конечно, в цене вы потеряете до 50%, но вернете хотя бы часть расходов. В случае с техникой от Apple или Samsung можно воспользоваться услугой trade-in: сдать старый гаджет, а в обмен получить новый, с некоторой доплатой.

garderob-1024x683.jpg

3. Хранить в специализированных помещениях 

  Самый хороший вариант для хранения сезонных вещей, избавляться от которых на всегда не надо. Так же речь здесь о вещах, которые сложно продать или отдать по личным причинам (старый семейный альбом или бабушкин сервиз).

  Скорее всего, летом сноуборд вам не понадобится. А мангал для жарки мяса будет бессмысленно занимать место зимой. Отнесите свой сноубрд на лето, или мангал на зиму на склад self-storage сами или закажите вывоз и упаковку «под ключ» на «облачном» складе.

move-2481718_960_720.jpg

4. Выкинуть 

  Старую, заношенную, рваную одежду и обувь, сломанную мебель разумно сразу выбрасывать, а не складировать. Даже если это плюшевый мишка, которого вы страшно любили в детстве.

original.jpg

Как принять решение, что в ваших вещах хлам, а что еще можно использовать, задайте себе три вопроса:

1. Эта вещь полезна? 

2. Я часто этим пользуюсь? 

3. Связаны ли с этой вещью важные воспоминания? 

Если на все три вопроса вы ответите «нет», то от этого предмета смело можно избавляться — в будущем вы об этом не пожалеете.