Когда закончившийся ремонт не в радость?

12.12.2018
  ЕЦН "Континент-риэлти" провел анализ - о чем чаще всего жалеют наши клиенты после окончившегося ремонта, и как этого можно было бы избежать.

  Каждый сталкивался с тем, что вроде бы ремонт закончился, а ожидаемой радости нет: выбранный цвет не тот, не хватает розеток, трубы издают непонятные шумы... Дело в том, что глобальный ремонт квартиры без вдумчивого и размеренного плана сделать без ошибок не возможно. Рассмотрим, каких самых распространенных будущих проблем можно было бы избежать.

Ни одной работы не начинайте без четкого плана.

  Даже под влиянием эмоций не стоит начинать ремонт со сдирания обоев и покупки плитки. Начать лучше всего стоит с составления продуманного полноценного плана будущего ремонта. Определиться с цветовой гаммой, материалами, расстановкой мебели лучше сразу.

7591.jpg

Полы - первым делом.

   Даже если речь идет всего лишь о косметическом ремонте, проверить подготовленность полов к будущим изменениям необходимо в первую очередь. Незначительные перепады может и получиться убрать с помощью грамотной расстановки мебели, тогда как сильные неровности поверхности исправить лучше на первых этапах ремонтных работ.

girlfriends-2213259_1920.jpg

Белые глянцевые или черные матовые полы.

   От повседневной пыли и грязи избавиться не возможно. Поэтому если Ваш выбор остановится на каких-либо пограничных вариантах расцветки полового покрытия - Вас ждет каждодневная его уборка.

reflection-shadow-1194306.jpg

Экономия не всегда должна быть экономной.

   При всем многообразии вариантов сэкономить на ремонте, ни в коем случае нельзя этого делать на качестве мебельной фурнитуре и напольного покрытия. Иначе в скором времени Вас ждут не закрывающиеся или перекошенные дверки, неработающие доводчики, и перспектива замена вышедшего из строя полового покрытия в ближайшие 1,5 - 2 года.

assembly-3830652_1920.jpg

Когда цвет -"вырви глаз".

   Бесконтрольное потакание любым своим "смелым" решениям способно привести к полному фиаско. Слишком светла и однотонная комната будет восприниматься больничной палатой, а яркие насыщенные, но не сочетающиеся цвета навеют ассоциацию с цирковой ареной.

   Хорошим советом в данном случае будет или обратиться к профессиональному дизайнеру, или остановить свой выбор на таком варианте, который Вы уже могли где либо видеть - в соответствующих изданиях или у кого либо дома. 

painter-1246619_1920.jpg

Недостаточное количество розеток.

   Практика подсказывает, что на количестве и качестве розеток никогда нельзя экономить. Даже если Вы точно знаете будущее расположение мебели, Вы не застрахованы от желания в последствии все передвинуть. И в этому случае, есть возможность столкнуться с их серьезной нехваткой. Лучше иметь в запасе парочку неиспользуемых розеток, чем потом заново штрабить стены и выводить недостающие.

electrician-1080563_1920.jpg

Контроль уровня установленной ванны.

   Обязательно проследите, что бы рабочие, устанавливающие ванну ни в коем случае не делали это строго под уровень пола. В этому случае, организованного слива не получится, и в ванной будет постоянно затаиваться вода. Помните, ванне требуется хотя бы небольшой уклон в торону выходных отверстий.

building-2748840_1920.jpg

Шероховатый кафель во влажных помещениях.

  На первый взгляд, плитка с рельефным узора - очень красивая, но увы она и очень не практичная: в следствии постоянного использования ванной или кухней с таким покрытием приведет к скапливанию в мелких отверстиях пыли и грязи. Выбравшего не гладкую плитку ждут долгие часы уборки и литры потраченных чистящих средств.

background-1223802_1920.jpg

Шумоизоляция канализационной трубы

   В современных многоквартирных домах, если не установить специальную шумоизоляцию на общие стояки, шум смываемой канализации будет слышен из любой комнаты. Рекомендуем не забывать об установке звукоизолирующих материалов на канализации, которые помогут Вам не слышать этих неприятных звуков.

261889-P4LPO0-514.jpg

← Все новости