На чем нельзя экономить во время ремонта?

30.05.2018

  ЕЦН "Континент-риэлти" продолжает цикл статей о ремонте приобретенного жилья. Сегодня мы расскажем о том, на чем ни в коем случае нельзя экономить во время ремонта квартиры.

Бригада строителей

  Не пытайтесь угнаться за дешевой рабочей силой, ведь сэкономив на квалификации и опыте есть шанс потом потерять на докупке не целесообразно расходуемых материалов. Кроме того, даже самая роскошная итальянская плитка, положенная криво, не будет смотреться дорого. Умелые руки же могут сделать красиво и из дешевых материалов.

electrician-1080554_1920.jpg

Окна 

  За качеством окон следует проследить еще до начала ремонта, ведь работы по их замене выполняются в числе первых. Окна в будущей квартире будут отвечать за тепло- и звуко- изоляцию, а значит – и за комфорт в доме. Если они - старые, или не надлежащего качества, лучше сразу их заменить.

architecture-2391977_1920.png

Радиаторы

  Обязательно удостоверьтесь, что в квартире установлены хорошие радиаторы. Если начало ремонта приходится на отопительный сезон, убедитесь, что батареи обогревают квартиру в достаточной степени. Если сезон не отопительный, можно поинтересоваться у соседей, хватает ли в доме тепла. При наличии минимальных сомнений, лучше сразу менять радиаторы. Учитывая, что другая модель может потребовать переделки разводки труб отопления, следует менять батареи сразу, а не после ремонта.

steel-1930673_1920.jpg

Выравнивание стен и углов

  Не стоит экономить на выравнивании стен и других штукатурных работах. Любые оставленные недочеты будут сильно заметны на чистовом покрытии. Либо можно подобрать менее требовательную финишную отделку, скрывающую недочеты подготовки стен: например, текстурные обои или обои под покраску.
Обязательно проконтролируйте выравнивание углов – особенно тех, где будет стоять мебель. Если этого не сделать, то во время установки плинтусов, карнизов, мебели, неровности и отклонения от 90 °С станут очень заметны, даже если на первый взгляд все казалось идеальным.

wall-416060_1280.jpg

Коммуникации

  Все работы по коммуникационным сетям доверять можно только узким специалистам. Водоснабжение и канализация, отопление, теплые полы, электрика, газоснабжение – те статьи ремонта, экономия на которых гарантировано может обернуться дополнительными расходами. К примеру, к риску затопить соседей.

modern-minimalist-bathroom-3115450_1280.jpg

Столешница для кухни


  Столешница на кухне – зона повышенной эксплуатации и агрессивной среды. Для нее нужны соответствующие материалы. Если того позволяют ресурсы, самым идеальным вариантом был бы искусственный камень. Его отличают износостойкость, возможность ремонта и полировки во время эксплуатации, а также разнообразная цветовая палитра.
   Обязательно уточняйте можно ли интегрировать мойку из же материала, что и столешница. Такая конструкция будет смотреться монолитной. Стоимость таких решений бюджетной не назовешь, однако и эти расходы окупятся.
   Самый экономичный вариант – столешница из ЛДСП. В этом случае заказывать ее лучше непосредственно у производителя кухни. Срок службы такой рабочей поверхности может быть не слишком долгим – от влаги она разбухает.

kitchen-2094707_1920.jpg

Деревянные конструкции


  Недорогие деревянные двери или мебель, которые продаются в строймаркетах, часто сделаны из некачественного материала. Изделия из него быстро перекашиваются, рассыхаются, деформируются.
Если уж есть идея использовать дерево в интерьере, экономить на нем нельзя – обращайтесь в специализированные мастерские, работающие с качественной древесиной. Производители, которые дорожат репутацией, дают долгосрочные гарантии на изделия и работу.

objects-945514_1920.jpg


Дизайн-проект


   Как мы уже говорили, никогда не экономьте на предварительном дизайн- проекте. Грамотный дизайнер – залог рационального распределения бюджета. Дизайн-проект потребует расходов на начальном этапе (5-10% от бюджета ремонта), но поможет существенно сэкономить впоследствии.

← Все новости