Минстрой России прогнозирует рост цен на жилье в 2018 году.

05.12.2017
  Прогноз роста цен на жилье связан с тем, что Министерство Строительства по поручению правительства РФ ведет работы с целью отказа от долевого строительства и перехода на проектное финансирование либо банковское сопровождение стройки.

  Сегодня в России около 90% всех новостроек возводится по схеме долевого строительства, что приводит к постоянным пропускам сроков сдачи объекта, скандалам вокруг "обманутых дольщиков" и т.п.   

  Если правительство примет данное решение, то финансирование строительства в большей степени станет прерогативой банков. Такой процесс потребует тщательной совместной работы между Министерством Страительства и Центральным Банком России для его реализации, поскольку, по мнению Н. Сташина,

«инструкции, которые действуют для банков, в отношении строительной отрасли неконкурентноспособны в сравнении с ценой денег, привлеченных от граждан»

  Сама схема проектного финансирования призвана упразднить понятие «обманутый дольщик» и защитить права граждан, но для ее принятия понадобится немалый срок - 3 года. При всех положительных моментах аналитики рынка недвижимости обещают увеличение стоимости квартир на 15-18%. По мнению Министерства Строительства данная вероятность составит всего лишь 5-7%. 



← Все новости