Когда покупка выгоднее аренды квартиры

20.08.2018

1. Ежемесячная плата

Аренда. Средняя цена на аренду двухкомнатной квартира -12 000-14 000 р. Учтите, что в течение всей жизни вы будете вынуждены отдавать заработанные Вами деньги в чужой карман. Конечно, при сложных финансовых обстоятельства жилье можно и сменить, тем самым уменьшив платеж. Но все ранее затраченные суммы на аренду уже не получится заставить работать в Вашу пользу. К примеру, при средней продолжительности жизни, начиная жить в съемной квартире с 23-ох лет с оплатой в 13 000 рублей, сумма в целом составит 9 360 000 рублей. Этой суммы может с лихвой хватить на покупку 3-и квартир в новом доме!

Покупка. Единственный способ для россиян купить квартиру- это ипотека. В этом случае вы отдаете деньги за собственное жилье и по окончанию выплат освобождаетесь от ежемесячного взноса. Можно оставить интерьер какой он есть, придумать дизайнерский ремонт, перепланировку. Несмотря на то, что банки всегда берут процент за одалживаемую сумму, получится немного сэкономить. Сумму процентов банку можно сократить несколькими способами:

- накопить больший первоначальный взнос,

-купить квартиру в строящемся доме,

-по окончанию выплаты кредита получить возврат суммы в размере 13 % с уплаченных процентов.

Важный довод в пользу ипотеки: С учетом роста инфляции цены поднимаются ежегодно. В том числе и на аренду жилья. Ипотека-хорошая защита от повышения цен -выплаты по договору зафиксированы на полный срок выплат.

2. Дополнительные расходы

Аренда. Счет арендатора помимо платы аренды обычно ограничивается оплатой коммунальных платежей. Помните о том, что многие управляющие компании уже включают расходы на кап ремонт и услуги УК в квитанции по умолчанию. Несмотря на то, что арендатор избавлен от необходимости делать ремонт, ответственность за порчу имущества, ответственность за выход из строя сантехники, поломки, причинения ущерба соседям остается на его плечах. К тому же стоит быть готовым к тому, что сам собственник по каким-либо причинам решит расстаться с арендаторам-придется в короткие сроки искать подходящее по финансам и местоположению новое жилье.

Покупка. Помимо коммунальных услуг, платы за кредит, хозяин квартиры должен также оплачивать налог на жилье. Косметический, капитальный ремонт, починка сантехники ложится на плечи владельца. Но прибегнув к покупке качественных материалов для ремонт, помощи профессиональных рабочих и специалистов, можно забыть о повторных работах на несколько лет. При покупке квартиры затратам на ремонт и коммунальные платежи стоит уделить большое внимание.

3. Возможность ипотеки

Покупка. Слово «кредит» пугает людей и ассоциируется с принуждением. Не стоит так думать: кредит -вспомогательное средство, которое может получить каждый добросовестный гражданин. Разумеется, «серая» зарплата, проблемы с законом, просрочки по кредитным послужат причинами для отказа одобрения суммы. Некоторые банки не оформляют ипотеку на конкретную квартиру или строящийся дом. Из такой ситуации существует выход: подавать рассмотрение заявки другие банки. Самостоятельная подача заявок возможно, но требует больших затрат времени и сил. Можно получить одобрение кредита за один визит, обратившись к кредитному брокеру единого центра недвижимости «Континент-риэлти». Он поможет правильно рассчитать платеж и подаст заявку сразу в несколько банков.

Аренда. Существую люди, избегающие кредитов в принципе. И если Вы также считаете, что все эти усилия не стоят кредита, арендуйте квартиру или комнату по вашим потребностям и радуйтесь, что вы лишены многих проблем, лежащих на плечах тех, кто решил обзавестись собственностью.

← Все новости