Готовим квартиру к предпродажной фотосъемке. — ООО "Континент-риэлти"

Готовим квартиру к предпродажной фотосъемке.

10 Октября 2018

  Давно известный факт, что первое впечатление о квартире, выставленной на продажу делается по фотографиям. И не важно, где размещено объявление - на сайте агентства недвижимости, на поисковике, на порталах с объявлениями или иных рекламных площадках.

  Решение о том, заинтересовала потенциального покупателя та или иная квартира, он принимает прежде всего по фотографиям.

371788-PB8VGL-827-min.jpg

   Поэтому ЕЦН "Континент-риэлти" в своей новой статье подготовил для вас инструкцию, что в первую очередь нужно сделать в квартире, перед тем как ее фотографировать для рекламы.

   Конечно же это все не касается свежеотремонтированных квартир. Такая недвижимость потребует минимальных усилий: уборка от пыли и остатков строительного мусора.

   Давно обжитая же квартира с разложенными (а часто и разбросанными) личными вещами потребует засучить рукава и заняться не совсем приятными, но очень важными делами.

1. Уборка.

   Во время самостоятельной уборки особо обращаем внимание на зеркальные, стеклянные, глянцевые поверхности. При определенном угле падения света на них хорошо будут заметны пятна и отпечатки пальцев. Обязательно моем пол и протираем пыль во всех комнатах и на кухне. В зоне приготовления пищи особое внимание уделяем плите, ручкам на мебели и пространству рядом с мойкой, краном. В санузле моем и насухо вытираем ванну, раковину, краны. Проверяем чистоту шторки на ванной или стекол душевой кабины.

4889-min.jpg

2. Творческий беспорядок.

   Вторым важным моментом подготовки квартиры к фотографированию является максимальное обезличивание помещений: прячем и убираем игрушки, разбросанные вещи, коробки, одежду со спинок стульев и с вешалок в прихожей. Не забываем спрятать обувь, велосипед, коляску, санки, лежанки и лотки домашних животных. Задвигаем предметы, лежащие под шкафами и диванами, поглубже.

   В обязательном порядке застилаем кровать, разложенный диван, аккуратно укладываем декоративные подушки. Оставьте на полках только те предметы интерьера, что не создают ощущение захламленности и не отвлекают на себя внимание ярким цветом и странной формой. С холодильника снимаем магнитики.

   Убираем все личные предметы (если это возможно сделать без ущерба для интерьера): фотографии в рамках, дипломы, награды, трофеи. Выключаем телевизор, компьютер, ноутбук: экран должен быть темным.

kitchen-231969_1920.jpg

3. Больше света лучше, чем меньше света.

   Проверяем, чтоб плафоны в люстрах, бра и торшеры должны быть чистыми, висели и стояли ровно. В светильниках лампочки должны быть одинаковыми, не разнокалиберными. Проверяем работоспособность всех лампочек и светодиодов, меняем перегоревшие.


2249-min.jpg

4. Мелкий ремонт.

   Даже незначительный дефект на стенах, косяках, плинтусах будет негативно воспринят при взгляде на фотографию. Подклеиваем отклеившиеся обои, заменяем или маскируем отломанный плинтус и пр.

5. Окончательный осмотр:

- тарелки и ложки убраны из сушилки в шкафчик;

- полотенце висит на крючке, а не брошено на стиральную машинку;

- шторы и тюль закреплены на всех подвесках, аккуратно задвинуты, провисания и загибов углов нет;

- через окно и балконную дверь не видны хранящихся лыжи, доски, коробки, велосипеды.

O6YGTA0-min.jpg

   Если квартира готова к фотографированию, то на полученных снимках в ней будет много пространства, помещение будет казаться просторным. Будущему покупателю будет легко понять метраж квартиры и прикинуть расстановку мебели и техники.