Дела ремонтные.

30.01.2019
  Пока согласно срокам сдаются новостройки от СК "Континент", ЕЦН "Континент-риэлти" спешит рассказать всем купившим и только собирающимся это сделать - кому доверить ремонт своего приобретения.

  Каждый получившие заветные ключи от новенькой свежепостроенной квартиры сталкивается с вопросом: делать ремонт там самому или довериться профессионалам. И, в случае, если все же Вы решили обратиться к мастерам - как не потерять контроль над ситуацией, ведь следить придется за всеми мелочами: планируемыми затратами, будущим стилем оформления и прочем. Выбирая специалистов, важно понимать, что именно от их работы зависит ваше спокойствие в процессе ремонта и уверенность в конечном результате.

230004-P1ZDQS-578.jpg

Каждому делу -свой специалист

   Для не сложных работ по простому косметическому ремонту подойдет мастер-универсал. Расценки у таких работников не высокие, и они без труда справятся с укладкой плитки или оклейкой однотонных обоев. Минус в данной ситуации может быт только один: как правило такие умельцы работают в одиночку, и в этом случае ремонт может несколько затянуться.

230026-P1ZDT9-104-min.jpg

СОВЕТ

Прежде чем отдавать в руки мастера-одиночки весь фронт работ, доверьте ему небольшой участок работы и оцените результат. Например, попросите положить плитку в санузле и проверьте, нет ли пустот под кладкой, сколов, аккуратно ли заделаны швы, ровность полученной поверхности. Если всё в порядке — универсалу можно поручать другую работу.

   Для полномасштабного ремонта. На сложный ремонт с большим количеством работ (от замены проводки и прокладкой труб до укладки дизайнерской плитки) рекомендуем вам нанимать бригаду узких специалистов под управлением прораба. Цена услуг такой бригады будет отличаться от стоимости работ мастера-универсала на 20-40%, но и уровень квалификации и ответственности в этом случае будет значительно выше. Опытный прораб составит грамотные смету и план, распределит график работ, договориться с электриками и сантехниками, получит допуск ко всем коммуникациям.

230062-P1ZDW7-304-min.jpg


СОВЕТ

Грамотные специалисты весьма популярны, и их собственный график заказов расписан, как правило, на несколько месяцев вперед. Поэтому рекомендуем договариваться с прорабом заранее. Осенью и зимой нанять хорошую бригаду будет проще, и даже, возможно, получится договориться о скидке.

   Для поэтапного ремонта. В случае жесткого дефицита средств советуем разбить все ремонтные работы на этапы. В этом случае вам придется взять на себя роль прораба: самостоятельно договариваться с сантехником, электриком, штукатурщиком, самому определять последовательность работ. Также вам придется самим проверять уровень подготовки специалистов, для этого можно, к примеру, посмотреть на качество используемых ими инструментов (оборудование должно быть японское или немецкое).

230075-P1ZDXJ-761-min.jpg

СОВЕТ

Поэтапный ремонт отнимает очень много времени, поэтому выбирать такой вариант стоит только при наличии большого количества свободных часов. Кроме того вам самому придётся разбираться в технологических нюансах, распределять зоны ответственности между мастерами и самостоятельно закупать материалы.

Заключат ли договор с бригадой?

   Так называемый договор "на возмездное оказание услуг" нужно заключать при любых работах на сроком от двух дней или в случае комплексного многомесячного ремонта. Подобный договор не требует заверения нотариусом. В составленном документе лучше заранее определить все зоны ответственности: кто отвечает за вывоз мусора и уборку, предусмотрена ли гарантия на работы и компенсация за порчу вашего имущества. К базовому договору нелишним будет сделать доп приложения: смету, план работ, дизайн-проект.

275981-P5OH2D-500-min.jpg

Смета позволит распланировать траты на материалы и работы. Обязательно учтите в ней все мелочи от доставки покупок из строительного магазина до выноса мусора. Для предварительных расчетов обязательно составляйте и подписывайте расписки.

План работ четко распланирует в какой момент покупать обои, плитку и ламинат, и поможет держать мастеров в графике.

Дизайн-проект - эскиз который регламентирует все самые важные моменты ремонта: разводку электричества, место расположения кондиционера, места крепления карнизов для штор, всевозможные уголки и плинтуса. Это не обязательно должен быть созданный профессионалом-дизайнером проект, это может быть схематичный план от руки. Главное, чтобы эскиз всё-таки был, иначе результат может отличаться от идеальной картинки в ваших мыслях.

  Ремонт, даже косметический, — дело хлопотное и трудозатратное. Будьте готовы посвятить ему время и силы, вникать во все тонкости и контролировать каждый этап.





← Все новости