Будет ли индексация коммунальных услуг и налогов на жилье в 2018 году? — ООО "Континент-риэлти"

Будет ли индексация коммунальных услуг и налогов на жилье в 2018 году?

28 Декабря 2017

Услуги ЖКХ

  Основным фактором роста тарифов на ЖКХ является рост инфляции. Повешение цен на коммунальные услуги случается, когда поставщикам газа, электроэнергии, воды требуется компенсировать рост инфляции. Так как с 2016 года уровень инфляции начал своё снижение ( 5,4%), то в предстоящем 2018 году курс инфляции также не предвещает больших скачков; прогнозируемый уровень составит стабильные 4%. Cущественного повышения тарифов на ЖКХ в 2018 году ждать не стоит — прирост цены составит 4% . Ежегодное поднятие цен согласно уровню инфляции на 4% будет характерно также и для 2019 года.

Расчет налога на имущество

  Слухи о повышении налогов на имущество оправдаются в 2018 году. В 2019 году действующий сейчас коэффициент будет отменен, соответственно для владельцев элитного жилья и жилья в центре города настанет трудное время — налог на такую недвижимость вырастет до 20-30% в год. Выход из такой ситуации есть: оформленная заявка на переоценку жилой площади может существенно снизить налог (разумеется, при переоценке стоимости квартиры в меньшую сторону.) Ставки налога в 2018 и 2019 годах на недорогие и маленькие квартиры значительно не вырастут.

  Цель новой методики расчетов заключается в социальном уравновешивании между состоятельными гражданами и гражданами среднего звена. По мнению чиновников ,тем, у кого имеется есть несколько объектов недвижимости не только в России, но и за рубежом, платить такой налог не составит сложности. А для граждан среднего класса объем нового налога может оказаться неподъемным, не говоря уже о том, что уровень повышения зарплат (2,5%) существенно отстает от уровня инфляции в нашей стране.